Gesundheit und Genuss auf einen Streich
Von Kürbiskernaufstrich über Cashew-Gurken-Creme, hin zu Schoko-Tofu-Ingwer-Creme und rohköstlichem Mangostreich – vegane Brotaufstriche können so abwechslungsreich und lecker sein.
Das zeigt die Autorin Silke Gugenberger-Wachtler, die hier 33 einfache und unkomplizierte Lieblingsrezepte für pflanzliche Aufstriche präsentiert. Mit zahlreichen Vitaminen, Spurenelementen und Ballaststoffen ist von pikant bis süß für jeden Geschmack etwas dabei. Als Extra verrät die Autorin ihre sechs besten Rezepte für Brot und Brötchen. Zu jedem Rezept gibt es vielfältige Hintergrundinformationen sowie ein Extrakapitel zu Materialkunde, Inhaltsstoffen und vielem mehr.
Ob zum Frühstück oder Abendbrot, als Pausensnack oder zum Dippen – bring eine frische und raffinierte Abwechslung auf dein täglich Brot!
Dipl. Ing. (FH) Silke Wachtler, geboren 1980, wuchs am Stadtrand von Wels in Österreich auf. Im Jahr 2011 erkrankte sie an Lymphdrüsenkrebs und unterzog sich einer schulmedizinischen Therapie. Nach einem baldigen Rückfall nahm sie ihr Schicksal in die eigenen Hände, lehnte sämtliche weiteren schulmedizinischen Behandlungen ab und heilte sich entgegen ärztlicher Prognosen mithilfe von Nahrungsumstellung, Entgiftung, Gedankenhygiene und Naturheilkunde erfolgreich selbst. Die behandelnden Ärzte sprachen von Spontanheilung.
Aus dieser Erfahrung erwuchs ein großer Wissensschatz über alternative Medizin, Pflanzenheilkunde und Ernährung. Es folgten zahlreiche Ausbildungen im Bereich Energetik, Naturheilkunde und Aromatherapie. In ihrem ersten Leben - vor der Erkrankung - absolvierte sie ein technisches Studium und arbeitete viele Jahre erfolgreich in der Werbebranche im Bereich Webprogrammierung und Grafik. Heute arbeitet sie als Journalistin und Autorin, studiert Hebamme an einer FH in Österreich und lebt glücklich und gesund mit ihrem Mann, ihrem Sohn und zwei Katzen in der ländlichen Idylle. Im August 2015 erschien ihr erstes Buch „Poweröle kompakt“ über Aromatherapie im Selbstverlag.